Кодирование уколом в Краснодаре

Главная → Кодирование уколом

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Краснодаре и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (861) 217-61-66

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Леонтьев Игорь Геннадьевич
Леонтьев Игорь Геннадьевич
Психиатр, нарколог, опыт работы 19 лет
Статью проверил
Леонтьев Игорь Геннадьевич
Леонтьев Игорь Геннадьевич Психиатр, нарколог Стаж 19 лет
Оценка статьи4.5 / 5
Дата проверки:20.12.2022

Какие препараты используются

Пройдите кодировку уколом от алкоголизма в нашей наркологической клинике под контролем врачей. Мы используем передовые методики лечения зависимости,фото доктора используем препараты с доказанной эффективностью. Для записи на прием к наркологу звоните по телефону, указанному на сайте медцентра.

Кодирование уколом — это метод медикаментозной терапии, который предполагает введение препаратов, вызывающих стойкое отвращение к алкоголю. Лекарственные средства вводят внутримышечно или под кожу. Эффект достигается за счет формирования устойчивого рефлекса отвращения к спиртному.

  • Дисульфирам («Эспераль») — наиболее известное и широко используемое средство для лечения алкогольной зависимости. Вещество блокирует фермент ацетальдегиддегидрогеназу, который участвует в метаболизме алкоголя, что приводит к накоплению ацетальдегида в организме и вызывает неприятные симптомы при употреблении алкоголя, такие как покраснение лица, тошнота, рвота, головная боль и тахикардия.
  • «Налтрексон» — используется для снижения тяги к алкоголю, является антагонистом опиоидных рецепторов, уменьшает тягу к спиртному. «Вивитрол» — это депо-форма налтрексона (вводится в виде укола от алкоголизма). Действие как у налтрексона — снижение желание употреблять алкоголь за счет блокировки опиоидных рецепторов.

Кодирование уколом в вену предполагает непосредственное введение в кровоток для быстрой доставки вещества в организм, обеспечения его немедленного действия. Оно используется для мгновенного достижения терапевтического эффекта.

Внутримышечное введение обеспечивает медленное, но стабильное всасывание лекарственного средства в кровь для поддержания необходимой концентрации препарата. Кодирование уколом под лопатку обеспечивает постепенное и продолжительное высвобождение действующего вещества, поддержание терапевтической концентрации.

Использование препаратов для кодировки уколом от алкоголизма строго регламентировано. Процедуру проводит исключительно нарколог, так как самостоятельное применение или неправильная дозировка вызывают побочные эффекты и осложнения. Кодировка — один из этапов комплексной программы лечения алкоголизма, которая включает психотерапию и социальную реабилитацию.

Механизм инъекционного кодирования

Препараты, используемые для инъекций, действуют по принципу блокирования фермента алкогольдегидрогеназы, который участвует в метаболизме алкоголя в организме. При блокировке фермент переработка этилового спирта нарушается на стадии превращения в ацетальдегид. В организме он обычно перерабатывается в безвредные соединения. Накопление ацетальдегида вызывает покраснение кожи, тошноту, рвоту, головную боль, учащенное сердцебиение, дыхательные нарушения

Уколы от алкоголизма ставят в стационаре или амбулаторно под строгим медицинским наблюдением. Перед началом лечения пациент проходит медицинское обследование, чтобы врач исключил противопоказания к применению препаратов. После этого, в зависимости от состояния пациента и специфики препарата, нарколог выбирает дозировку и схему введения.

Кодирование от алкоголизма уколом не лечит зависимость, но помогает контролировать симптомы и уменьшить потребление алкоголя. Процедура проводится с согласия пациента и сопровождается психотерапевтической поддержкой для достижения ремиссии.

Эффективность метода зависит от особенностей организма, степени и длительности алкоголизма, мотивации к избавлению от зависимости, уровня самоконтроля.

Противопоказания

Введение препаратов от алкоголизма уколом в вену имеет абсолютные противопоказания. Это аллергическая реакция на дисульфирам, налтрексон или любыефото доктора компоненты препарата, тяжелые психические расстройства, психозы, тяжелая депрессия, суицидальные мысли, беременность и лактация, заболевания сердечно-сосудистой системы (недавний инфаркт миокарда, стенокардия), тяжелая печеночная недостаточность, гепатит в активной форме, почечная недостаточность, эпилепсия и другие судорожные расстройства, хроническая обструкция легких (ХОБЛ) в стадии декомпенсации, тяжелые эндокринные нарушения, а также острые состояния, требующие интенсивной терапии или хирургического вмешательства.

В списке относительных противопоказаний — легкая и средняя степень печеночной и почечной недостаточности, хронические заболевания в стадии компенсации, пожилой возраст, прием медикаментов, которые могут взаимодействовать с препаратами для кодировки, усиливая их эффект или вызывая нежелательные реакции.

Последствия кодирования от алкоголя уколом

Метод может иметь как положительные, так и отрицательные стороны. Успех лечения зависит от особенностей организма, соблюдения рекомендаций врача и комплексного подхода к решению проблемы.

Положительные последствия кодирования:

  1. Снижение потребления алкоголя или полный отказ от него. Препараты формируют физиологическую непереносимость, это помогает человеку отказаться от выпивки.
  2. Сокращение или прекращение употребления алкоголя нормализует работы внутренних органов и систем.
  3. Восстановление социального статуса и улучшение отношений в семье.
  4. Человек становится более продуктивным, появляются новые интересы и цели в жизни.

Отрицательные последствия:

  1. Побочные эффекты: головокружение, тошнота, нарушение сна.
  2. Риск срыва и тяжелых последствий при употреблении алкоголя.
  3. У некоторых пациентов сохраняется психологическая тяга к спиртному.
  4. Развитие депрессии или ангедонии.
  5. Необходимость медицинского наблюдения.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (861) 217-61-66

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Эффективность лечения, улучшение состояния
2
Персонализированный подход, контроль личного врача
3
Прием без ожидания
4
Обследование по государственным нормам
5
Компенсация, если лечение не оправдало ожиданий
6
Информация о препаратах
7
Прогноз результата курса терапии

Преимущества метода

Плюсы инъекционного лечения:

  • быстрое начало действия;
  • психологическая поддержка;
  • повышение мотивации;
  • продолжительное воздействие;
  • снижение физического влечения к спиртным напиткам;
  • минимизация риска срыва;
  • доступность;
  • персонализированный подход;
  • повышение качества жизни;
  • отправная точка для дальнейшей реабилитации и социальной адаптации;
  • профилактика осложнений алкоголизма.

Мнение экспертов

Нарколог-психолог Давыденко Алексей Петрович ©: «Дисульфирам — химическое вещество, которое необратимо ингибирует фермент печени, разлагающий этиловый спирт, поэтому при введении дисульфирама действие сохраняется от 3 месяцев до 5 лет в зависимости от дозировки и формы препарата. Мы не проводим процедуру, если у пациента нет желания соблюдать трезвость. На приеме нарколог оценивает состояние пациента, настрой на дальнейшее выздоровление. Если человек настроен положительно, то успех терапии приближается к ста процентам. В таких случаях врач выбирает метод введения дисульфирама в форме инъекции или имплантата. Неприятные реакции возникают только после приема спиртного у человека, который прошел лечение дисульфирамом».

Список литературы

  1. Машковский, М. Д. Дисульфирам // Лекарственные средства. — 15-е изд. — М.: Новая Волна, 2005. — 1200 с. — ISBN 5-7864-0203-7.
  2. Сошников С. С., Владимиров С. К., Сосунов Р. А., Власов В. В., Граница А. С., Смирнов А. А. Контент-анализ запатентованных методов лечения наркологических расстройств в России. // Неврологический вестник — 2011 — Т. XLIII, № 4 С. 3 — 7.
  3. Шабанов П. Д. Основы наркологии. — СПб.: Лань, 2002. — С. 12—197. — 560 с.
  4. Пьянство (алкоголизм) и борьба с ним // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Заказать звонок” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Куприна Надежда Анатольевна

Психиатр, нарколог

Герасимович Дмитрий Александрович

Нарколог, реаниматолог

Леонтьев Игорь Геннадьевич

Психиатр, нарколог

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45

Что говорят наши клиенты

Тимофей, 34 года, Краснодар

Ставил код уколом дисульфирама под лопатку год назад. До сих пор не пью. Врач подробно рассказал о препарате, что будет, если решусь выпить, хотя бы бутылку пива. Истории из докторской практики напрочь отбили желание пробовать даже из интереса. За год трезвости поменялось мышление, перестал общаться с алкоголиками, занялся спортом и здоровьем.

Весь отзыв

Алла, 46 лет, Краснодар

Муж проходит кодировку дисульфирамом в виде геля. Уговаривать не пришлось, тем более, врач сказал, что это бесполезно. Муж сам решил бросить пить, а для подкрепления мотивации закодировался в этой клинике. Сначала прошел полное обследование, подлечил желудок и только после этого врач допустил к процедуре.

Весь отзыв

Кирилл, 38 лет, Краснодар

Прошивку дисульфирамом нарколог назначил в рамках комплексного лечения алкоголизма. В этой клинике я проходил детоксикацию, потом лечил убитую печень, посещал психотерапевта и полгода назад закодировался на 5 лет. Комплексный подход помогает мне сохранять ясность ума и не сдаваться.

Весь отзыв